[field:title/]
[field:title/]
您现在所在的位置:>园区首页 > 新闻中心 > 要闻报道 >
意杨产业科技园:科技创新成经济发展新动能
今年以来,意杨产业科技园把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,坚定不移把科技创新作为工业转型升级的有效手段,为实体经济增添发展新动能。?
  一是用好政策支持。园区深入贯彻落实《县政府关于实施创新驱动战略培育创新型企业的意见》、《县政府关于进一步支持创新发展若干政策措施的意见》等科技创新方面的政策扶持,在园区营造良好的科技创新创业氛围,为推进园区科技创新工作打下了坚实的基础。?
  二是加快平台建设。园区积极与南林大合作升级运行泗阳杨木加工技术研究院,打造集杨树新品种改良研发中心、杨木加工利用技术研究中心、人造板产品甲醛释放量与VOC检测中心、生物质胶黏剂研发中心与家居设计研发中心等为一体的综合性研发平台,使研究院具备全产业链研发和检测功能。?
  三是强化企业培育。园区始终抓企业培育不松懈,确定30家重点培育企业,制定培育方案,每月进行动态监测,及时掌握企业发展动态,适时适度给与指导服务,帮助协调解决生产经营中的困难,促进企业健康发展。?
  2018年前三季度,园区实现开票销售收入19.17亿元,同比增长19.15%;净增规模以上企业4家,其中超3000万元2家;规上工业企业研发机构建有率100%,科技创新为园区经济发展持续输送新动能。(企业服务局)